ビーフシチュー
小山畜産青梅工場
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ビーフシチュー |
召し上がり方(調理方法) |
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熱湯(80〜95℃位)に袋のまま入れて15〜25分間加熱してください。加熱後封を切って器に盛り付けてお召し上がりください。 お好みでいろんな野菜を一緒に盛り付けの時に合わせましょう。前もって茹でておいてから盛り付けすると目で見ても美味しそうです。野菜と一緒に煮込む方が好きな方は、解凍後、ビーフシチューを鍋に開封して野菜と一緒に煮込んでください。(木ベラでよく混ぜながら、焦がさない様に注意しながら加熱してください。) ソースが濃いと思われる方は、ソースをお湯で少し薄めて加熱して頂いてお召し上がりください。 |
商品形態・規格サイズ(1パック) | ||
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包装状態 | 真空包装 | |
肉 | 480g | |
ソース | 820g | |
内容量 | 1300g | |
肉の形状 | 不定形(四角っぽい) | |
保存状態 | 冷凍 (ー18℃以下) |
商品の規格 | |
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品名 | ビーフシチュー |
原材料 | 牛肉、トマト、赤ワイン、醗酵調味料、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、玉葱、ニンジン、セロリ、砂糖、食塩、でんぷん、調味料(アミノ酸等)、小麦粉、パーム油、酵母エキス、粉末しょうゆ、パプリカ、カラメル色素、増粘多糖類、香辛料、クエン酸、酸化防止剤(ビタミンE)、キシロース、ビタミンB1、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
内容量 | 1パック 1300g |
保存方法 | 冷凍保存。-18℃以下で保存してください。 |
加熱の有無 | 包装前に加熱してあります。 |
加熱の必要性 | 加熱してお召し上がりください。 |
賞味期限 | 製造日より1年 |
製造者 | 株式会社小山畜産青梅工場 東京都青梅市今寺5-10-4 電話 0428-31-1818 |
商品の出来事うんちく欄 |
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商品には固形の野菜は入っていません。というよりも、野菜は入れられません。冷凍後解凍した時に、野菜類は、(細胞が壊れてしまうので)ボソボソになってしまうためです。(原材料に記述してある野菜類は、ソースをつくる際に擂り潰したお野菜達でございます。) また野菜類は、お客様のお好み、スキ キライがありますので沢山の方にご利用して頂きたいので入れてありません。 ビーフシチューのソースを焦がさないように注意してつくるので、トテモ手間が掛かります。もっと薄いスープなら焦がしたりする心配がないのですが、いろんな材料を使ってかなり複雑で濃厚な味にする為 薄いスープにはなりません。 肉の具合は、形が残る程度の硬さで仕上げています。これ以上やわらかくすると、お客様が召し上がる時の加熱時にボロボロになってしまうのです。結構ギリギリのやわらかさです。肉のスジもゼラチンの様にやわらかくなっています。 サンプルの写真撮りの後、もったいないので味見がてらに食べましたが、この一杯でお腹一杯! お昼は何も食べれませんでした。野菜と一緒だとサラニ美味しさ倍増です! 1パック1.3kgってズイブン半端じゃない? そうではないのです。お店の店舗でお客様のセルフサービスのハカリ売りで出したところ、ソースばかり人気があってこの重量割合のパックになったのです。(野菜を入れる事を考えると、1.3kgが丁度良いのです。) 当商品のビーフシチューは、他の製品に比べて、『クエン酸、酸化防止剤(ビタミンE)、キシロース、ビタミンB1・・・』と添加物らしき材料がありますが、実はこの材料は、『ケチャップ』に入っている材料です。 分りやすく言うと、回剣猫油断のビーフシチューの材料には、ケチャップを使用しているという事でございます。(当社製品の材料表示は、なるべく詳細に表示したいので、上記内容の表示になってしまうのです。) |
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